Результаты Первого этапа соревнований СНЕЖНЫЕ ГОНКИ-2013

В Центре Активного Отдыха DRIVE в минувшие выходные прошел Первый этап соревнований по GPS-ориентированию и гонкам на снегоходах «СНЕЖНЫЕ ГОНКИ-2013»

Снежные гонки-2013

Промо ролик СНЕЖНЫХ ГОНОК от GUSHPETSHOW

Соревнования начались в субботу, 2 февраля,  с GPS-ориентирования, на старт которого вышли 13 команд на 19 снегоходах.

Снежные гонки-2013

Перед участниками стояла задача  за 5 часов найти 24 контрольных пункта, которые находились в окрестностях Петропавловского озера.

Старт gps-ориентирования Снежные гонки-2013

КП находились на разном расстоянии, один пункт буквально в 100 метрах от старта, до самого дальнего же нужно было проехать порядка 15 км.

На контрольном пункте gps-ориентирования Снежные гонки-2013

Старт gps-ориентирования Снежные гонки-2013

На контрольном пункте gps-ориентирования Снежные гонки-2013

Безоговорочную победу в состязаниях одержала команда «СпецТех», в составе Вячеслава Лынова и Сергея Маковецкого. Второй была команда «ТАНК» Алексея Александрова и Дмитрия Федорова. Третье место  у команды «Снежные котики» в составе Стрельникова Антона и Волкова Михаила, доказавшей, что в подобных соревнованиях скорость не главное. Участники этой команды передвигались со скоростью до 40 км/ч на утилитарных снегоходах Arctic Cat 570 и показали одинаковый результат с командой ТАНК, уступив им буквально секунды.

Награждение победителей gps-ориентирования Снежные гонки-2013

В воскресенье на льду Петропавловского озера сразились в ожесточенном бою войска Дмитрия Невского и Крестоносцы участники Скоростных гонок на снегоходах.

Гонки на снегоходах Снежные гонки-2013

Непогода, которой побоялись многие зрители и, на удивление, многие участники, оставившие предварительные заявки, придала соревнованиям дополнительную остроту. Ураганный ветер намел сугробы и буквально сдувал участников с трассы, заставляя их где-то снижать скорость, где то действовать агрессивно и рисковать.

Гонки на снегоходах Снежные гонки-2013

 Несмотря на все все трудности на старт вышли 9 участников в двух классах — спортивные и горные снегоходы.

Гонки на снегоходах Снежные гонки-2013

Погодные условия лишь ускорили весь процесс гонки в результате, чего заезды происходили один за одним, не давая ни участникам, ни зрителям передохнуть от захватывающей езды.

Гонки на снегоходах Снежные гонки-2013

Участникам предстояло преодолеть дистанцию, состоящую из трех кругов, протяженностью около 1,5 км. В каждом классе было по три заезда. За каждый заезд участники получали определенное количество баллов, победитель определялся по их максимальному количеству.

Гонки на снегоходах Снежные гонки-2013

В классе Спортивных снегоходов из 4 участников до финиша удалось добраться лишь двум участникам из стартовавших четверых. Победу во всех трех заездах одержал Андрей Уткин. Вторым стал Лебедев Максим.

Награждение победителей Снежные гонки-2013

В классе Горных снегоходов стартовали 5 снегоходов.  За призовые места разгорелась напряженная борьба. Поломка снегохода Федора Петрова, финишировавшего вторым в первом заезде, не позволила ему закончить второй заезд и он выбыл из участия. Борьба за второе третье места разгоралась между Рудаковым Александром, Кругловым Сергеем, а также командой «ТАНК», в которой наряду с пилотом Александровым Алексеем участвовал в заездах также и пассажир или штурман Федоров Дмитрий. Команда позабавила как зрителей так и участников своей волей к победе и по настоящему командным духом! При этом не отставая во всех заездах от других гонщиков, они пришли в первом заезде четвертыми, оставив позади дебютанта соревнований Круглова Сергея, который в отличии от своих более опытных соперников катается на снегоходе всего месяц и впервые участвует в подобного рода соревнованиях.
В результате ожесточенной борьбы первое место безоговорочно занял Черный Александр. Второе место у Рудакова Александра. Третье место определилось после финального заезда, когда на финишной прямой Круглов Сергей опередил команду «ТАНК».

Награждение победителей Снежные гонки-2013

Победители и призеры получили кубки грамоты и ценные призы от спонсоров соревнований

  • Сети магазинов и салонов штор «Карниз»
  • Спортивно-экипировочного центра «Скандинав»
  • Компании АС Групп — официального дистрибьютора MOTUL
  • Службы доставки цветов flowerskhv.ru — Радужные розы в Хабаровске
Вести-Хабаровск. На гонки с прибором

Новости. Гонки на снегоходах

«Снежные Гонки-2013» продолжаются!

2-3 Марта Второй этап соревнований по GPS-ориентированию и новый вид — Командная гонка на снегоходах!
Следите за новостями на нашем сайте, вступайте в группу вКонтакте, читайте наc в Твиттере


Посмотреть все фотографии с Первых любительских соревнований
по GPS-ориентированию и гонкам на снегоходах «СНЕЖНЫЕ ГОНКИ — 2013»


Комментарии отключены